Полк

Рудольф Запискин
Смотрю,
Несут
На древках фото
Отцов,
Погибших на войне
И боль пронзила
Мою душу,
А кем плакат
Заполнить мне?

Ведь сиротою
Я остался,
Отца- кормильца
Потерял
И все отсюда
Притеснения
На свой шкуре
Испытал:

Жил впроголодь
И доходило
Порой до полной
Нищеты,
Меня пинали,
Унижали
И поступали,
Как скоты!

Худой
От не до доедания,
Войну я
Еле перенёс,
Назло
Лукавым дармоедам
По полной мере
Горьких слёз-

Никто
Не спрашивал
Ребёнка
И каждый занят был
Собой
И чтобы выжить,
От картошки
Питались в драку
Кожурой,

Всегда
Чего-то не хватало,
Кругом
Одни очередя
И было это,
Где ракеты
Летали космос
Бороздя

И вот,
Парады загремели
И в марше
Армия идёт,
Выходит, круто,
Очень круто
Войну приветствует
Народ!

Ну, что ж,
Я взял
Пустую рамку,
Поднял на древке
Над собой
И так вошёл
С не меньшим правом,
Как мне казалось,
В этот строй.