Осинка весной

Наталья Пономарева 9
Только набирают силы
Солнца бледные лучи.
Сарафанчик у осины
Из серебряной парчи.
Не ледок тому причиной,
И, тем боле, не снежок:
Каждый штрих сережки длинной
Как серебряный стежок.
"… Мимолетное виденье,
Гений чистой красоты …"-
Пред осинкой на мгновенье
Эти строки вспомнишь ты.