Еще не вылезла упорная трава

Наталья Пономарева 9
Еще не вылезла упорная трава,
И только раздвигают створки почки,
Еще сережки, а не лепесточки
В убор деревьев заплела весна,
Но сок березовый светлей слезы,
И зяблик радует коленцем соловьиным,
И лужицы кусками бирюзы
Рассыпаны по бурым луговинам.