Как из годины Мрака...

Виктор Смирнов
Я вижу этот мир, как из годины Мрака...
Поблекло всё вокруг, и  зелень не пьяна...
Северных ветров любимая страна,
Весеннюю пору встречает, как сатрапа.

Мне так милы снега - холодное цветенье...
Я возлюбил бы зелень клейкую берёз...
Я жду с великим нетерпеньем 
Небес проснувшихся молниеносных гроз...

Но прозябать сейчас в мороси и грязи, -
Не любо мне и Мрак царит в душе моей...
Но придут ещё Громовержцы - Князи
И воды ливанут, как на ладонь елей...