Стать Маргаритой

Юлия Мирошниченко 5
Возьму-ка в руки желтые цветы,
Пойду на улицы, умытые дождем.
Мне шепчет небо цвета бирюзы,
Шумит над головою тихо клен.

Я буду вновь и вновь шагать дрожа,
Держа в руках несносные цветы.
Сегодня, может, встречу я тебя.
И ты спасешь меня от суеты...

Я так давно надеюсь, тихо жду.
Что вот же он, мой милый Мастер!
Но только, на мою беду,
Судьба - исписанный фломастер.

Хочу я стать твоею Маргаритой,
Любить и  отдавать все без остатка.
И я ступаю по дороге витой,
Надеюсь, что не будет там обмана.

Но дни идут. Булгаков снова прав.
И я ищу тебя. А вдруг - и ты меня...
Весна показывает дикий нрав,
И вновь окутывает город мгла.

Быть может, затерялся ты во мгле?
И не выходишь ты на витую дорогу.
Быть может, не поверишь же ты мне,
Но буду ждать. И пусть даже продрогну.

Я верю - мы найдемся, и тогда,
Быть может, я с тобою расцвету.
И не придет опять обман-беда,
Раскину крылья - в небо улечу.

                12.05.2019 г.