Розовые маки 08. 05. 2019 г. 17 ч. 16 мин

Иса Сулейманов
Розовые маки под окном растут -
Маленькие скромно яхонтом горят.
На траве зеленой парами цветут,
Шепчутся неслышно, что-то говорят.

Наклонив бутоны, стебельки стоят.
Из земли питание для себя берут.
Маленькие пчелки на пыльцу летят
И свои корзиночки ею наберут.

Солнышко лучами маленький бутон
Приласкает утром и пригожим днем.
И случится чудо, и родится он –
Скромный и красивый розовый цветок.

Пусть цветут повсюду нежные цветы,
Чтоб душа весною пела о любви.
Розовые маки – красота земли.
Их увидишь редко под окном своим.