Не лечи меня

Варя Ра
Не лечи меня! Своей праведностью.
Своей верой. Своей полезностью.
И моей бездарностью. Я буду рубить.
Мне плевать, что в твоих глазах я не права.
Я давно обрела себя. И моя религия
Не отличается коварностью.
Можешь рвать меня мысленно.
Для меня ты всегда староват.

Догони! Попробуй! Не сможешь. Я уверена.
Тебе не сделать этого никогда!
Там, где ступает моя нога,
Пройдут только гады.
А ты слишком правильный.
Светлая твоя голова.

А я буду рвать глотку. Буду грызть
Всех, кто не ограничится речью
В мою сторону. Каждого,
Кто начнет объяснять мне мои права
И обязанности. Перед богом и совестью.
Не им мне рассказывать,
Как нетленны слова.

Слова и слава…
Мне бы твоё красноречие!
Во втором тебе мне не уступать.
Ты не станешь праведным,
Каким бы ты ни был правильным!
Так и мне не мешай
Топором жизнь рубить на дрова.