Ярко горят поминальные свечи...

Елена Волченкова
 Ярко горят поминальные свечи
 В память о наших почивших родных
 Сдавленным шёпотом в траурный вечер
 К Небу возносим молебен за них
 Каждого помним, и каждого любим
 Искренне, сердцем их ценим и чтим
 Трудно без близких в сумятице буден
 Каждый по своему -- незаменим
 Чарка спиртного -- под корочкой хлеба
 Денно и нощно стоит на посту
 Давний обряд под заплаканным небом
 Сорокадневный полет в пустоту
 В скорбном молчании наполнив стаканы
 Пьем за любимых под гулкий набат
 Пусть небожителям в неге Нирваны
 Яркие свечи бессменно горят:
 В память -- о детях и малых, и взрослых
 В память -- о матери, и об отце
 В память -- о преданных братьях, и сестрах
 В память -- о каждом погибшем бойце
 В царстве духовном -- иные каноны
 А на Земле -- по усопшим телам
 В скорбной тоске -- мироточат иконы
 Утро слезится росой по утрам
 Осень печальные вторит мотивы
 Листья уныло роняют сады
 Чахнет над речкой плакучая ива
 Ветками робко касаясь воды
 Свечи, горячие слезы роняя
 Делят с живыми беду пополам
 И в парафиновом сплаве сгорая
 Наши молитвы несут к Небесам