Половина счастья

Ирина Иванченко Питер
Нельзя любить всего наполовину,
Как будто выпить пива полстакана.
С полоборота  сдвинется машина,
Вполтакта прозучит фортепиано.

Вполуха можно слушать на уроке,
А в полдень  душный пожелать сиесту,
Полставки чудом выбить  на работе,
Полцарства отхватить, чтоб жить не тесно.

Полгода можно манны ждать небесной,
Молясь при этом богу неустанно,
Но если быть с  собой предельно честным,
То половину Солнца видеть странно.

Жить невозможно с половиной сердца,
Ведь важно, чтоб стучать не перестало.
Когда любовь приоткрывает дверцу,
То половины счастья будет мало.