Учёба

Яна Шер
На всякий случай спрашивала:"Может, хватит?".
А Маха вырывала солонку и махала руками,
И изливала мне душу прямо на белую скатерть,
И говорила:"Всё! Надо завязывать с мужиками!",

Чтобы потом в очередной раз не мучиться,
Вспоминая, как вообще в этом кругу очутилась,
И утешала себя, дескать, на ошибках учатся.
А я, наивная, слушала, засыпая, и училась.