10. О церкви, о религии, о Боге

Александр Ченин
      Цикл стихов: -
"Путь с вершины, - в пропасть или к Богу?"
*******************************************

   http://stihi.ru/2019/05/12/1681
      Продолжение.

Теперь о церкви, о религии, о Боге,
Марксизм – учение живое и всегда
Находит путь с Наукою.  И в итоге, -
Проверка опытом и новая стезя.

Открыли клетку, атом, ДНКа и гены.
Создать без Бога всё это нельзя.
Но это рушит у религий стены; -
Бог есть один, но не одна Земля!

Религии народы разделяют,
Оправдывают войны и грабёж.
И верить без раздумий заставляют.
Для них смертельно, если всё поймёшь.

Мечтать нельзя, науку запрещали,
За паству бой между собой ведут.
И власть богатых верой утверждали,
И, не стесняясь Бога, хитроумно лгут.

А церкви, храмы были, есть и будут.
То зодчество, скульптуры, красота.
Экскурсии.  Придут, кто верит чуду
Или отметить здесь рождение Христа.

Учение Его бесспорно, важно, ценно, -
Учил прощать, учил любить других
И это будет вечно, неизменно; -
В семье не может быть изгоев и чужих.

В Природе Богом заведён порядок.
Природа, - Храм. Нет тюрем, палачей
И нет, придуманных религией, обрядов.
Свобода есть без пламенных речей.

Во всём, везде границы есть, пределы.
И человека сдерживает  совесть и мораль
Они надёжно обеспечат чувство меры.
Учение Христа ведёт издревле - вдаль.

Свобода слова? Есть на это право,
Но с детских лет: - «Оно не воробей; -
И чушь молоть налево и направо,
Дождёшься осуждения друзей».

В семье всегда поддержат словом, делом,
Готовы выслушать,  что хочешь ты сказать.
Но вот за ложь, пусть скрытая умело,
Тебя прилюдно могут наказать.

Капитализм. Здесь лгут все безобразно,
Бессовестно легко оклеветать.
Свобода подлая, к тому же, и опасна.
Ведь лживым словом можно убивать.

В семье не ходят строем, по приказу.
Работа  - долг по выбору души.
Лень, тунеядство, - прошлого заразы
Забыты всеми; - навсегда ушли.

Разумно всё и каждому достаток,
А драгоценности для жизни не нужны.
Забота власти; - чтобы мир, порядок,
С Природой связь во всём, - до глубины.

Так что ещё в Идее не понятно?
И почему решили, что не может быть?
По Богу всё в Ней; - чётко, просто, ясно.
Так Человечество могло давно бы жить!

     Продолжение следует.
 http://stihi.ru/2019/05/14/1222