Война

Софья Левковская
Если письма, то от руки.
Если пить, то только до дна.
Все молчат - я кричу вопреки,
и кричу о том, что идет война.

Со всех полюсов и со всех фронтов.
Не щадит пожилых и женщин.
Не найдется на свете столько бинтов,
сколько в сердце появится трещин.

Если ты не вернулся сегодня ко мне,
возможно значит, в чужом плену.
Наверное все же в Берлинской стене
смысл не разделять страну...

А смысл разделять людей:
кому давно пора проститься.
Но...незамысловатых тех идей,
длиннющих рек и широчайших морей
не хватит, чтобы
встрече с тобой не случиться.

Как Есенин писал о любви,
как тончайше писал о разлуке!
он нашел запястья свои,
я нашла твои руки.