Сквозь заколоченные окна...

Владимир Пухов 2
Сквозь заколоченные окна
Глядит на нас ушедший век.
Дырява крыша,стены мокнут
И не живёт здесь человек.

Дом покосился,сгнил порожек.
Давно не открывалась дверь.
Каким красивым был,моложе.
Каким же дряхлым стал теперь.

Дом пережил своих хозяев.
Кто где,иных на свете нет.
Он их с тоскою поминает,
Хоть и заброшен столько лет.

Дом помнит крепкие их руки
И смех весёлый на дворе.
И плачет горько от разлуки
Росой холодной на заре.

А на задах стоят высотки .
Вот-вот и дом пойдёт на слом.
А он всё ждёт,усталый,кроткий.
И вспоминает о былом.

Фото из Фейсбука.