Как хочется побыть немного в детстве

Иван Тужилкин 2
Как хочется побыть немного в детстве,
Услышать громкий смех своих друзей.
И в сапогах измерить глубину в болотце,
И видеть в лицах радость у людей.

На улицу бежать с краюхой хлеба,
Кричать "сорок один, я ем один",
Но "сорок восемь половину просим"
И этот хлеб все с радостью едим.

И утонуть в большом сугробе снега,
Без страха прыгнуть с дома своего.
И молча на снегу вглядеться в небо,
Себя почувствовать частицею его.

С девчонками в сугробе поваляться,
Домой придти не чуя своих ног.
В любви в записках девочкам признаться,
На веки бы остался в детстве, если б смог.

Как быстро время это пролетело,
А кажется что было лишь вчера.
И вновь душа так в детство захотела,
Побыть с друзьями до вечера с утра.

Как хочется побыть немного в детстве,
Обнять с любовью всех своих друзей.
Но не дано такого в жизни средства,
Остаться в детстве жизни всей.