дождик

Надежда Зяблицкая
Прошито небо молнии стежками
грохочет гром, приветствуя весну.
ступая торопливыми шажками,
озвучивает дождик тишину.

Проснулся ветер. Заунывным стоном
пугает - под карнизом - голубей.
раскидистым залюбовавшись кленом,
плутает в кружеве ветвей...

...Рассыпав брызги, дождик-непоседа,
прощаясь с шелестящею листвой,
припустит, разбегаясь напоследок,
с безоблачной сливаясь синевой...