Первая гроза весны

Юлия Василенко 3
Во дворе сегодня тихо,
По домам вся детвора,
Громыхает небо лихо,
Дождик льёт как из ведра.

Раскачал ветер качели,
Покатал забытый мяч,
Беспокоя ветки ели
Показал как он горяч.

Закрывают небо тучи
И не видно синевы,
И гремит, что было мочи
Первая гроза весны.

Небо чистою водою
Русь мою благослови,
Не бывают под грозою
Продолжительны дожди.

Отшумит гроза и снова
Выйдет солнышко светя,
Хоть гроза всегда сурова,
Но её зовёт земля.

Вспыхнет радугою небо-
Жизнь с улыбкою земли,
Поле даст нам много хлеба,
Что посеян был людьми.