Мир мятежный

Солдаткин Михаил Александрович
Мой путь отнюдь не безупречен,
в исканьях чувствую накал,
но я в анналах не отмечен,
живу без правил и лекал.

Но вот настал сезон признаний
моих седин в потоке лет,
в нем нет любви и ожиданий,
лишь отзвук пламенных виндетт.

И для меня нашлась скамейка,
в цветущем брошенном саду,
мне по душе пришлась затейка -
дремать у солнца на виду.

С собой не спорю, тру до дырок
свои потертые штаны,
они сменили цвет от стирок,
и жалкой ветхостью больны.

Вокруг сиянье жизни прежней,
волшебных снов круговорот,
сгорает мир во мне мятежный,
без напряженья и хлопот...

                13.05.19г.