Натёрли очки переносицу

Леопольд Шафранский
          * * *

Натёрли очки переносицу,
и спину пронзило иголками,
усталость настойчиво просится
отправиться к отдыху долгому,

и лени тягучие прелести
вползают в сознание ласково
и шепчут, что труд может вред нести,
и мажут его чёрной краскою,

меня убеждают намерено
отведать подобного варева.
Но нет! Нынче лени не верю я!
Не надо меня уговаривать!

Надену очки поудобнее,
и спину прогну по возможности,
не стали помехою чтобы мне
осиливать новые сложности.

И пусть критикуют товарищи
нещадно словесную магию.
Да здравствует труд изнуряющий
и муки над белой бумагою!
















.