Песня любви

Валентина Хромова
Зацвел шиповник у дороги,
Рябинку видя пред собой.
Но с каждым днём росла тревога:
Напрасна, видимо, любовь.
Другим она несет улыбки,
С другими ласкова, нежна -
Невыносима эта пытка,
И жизнь такая не нужна!

Ей даже слова на прощанье
Он не сказал, но лепестки
К ногам ее бросал печально
И, наконец, совсем затих.
Рябинка сразу побледнела,
Склонила ветви до земли
И о любви своей запела,
И стала солнышко молить.

И под землей ту песню слыша,
Впитав корнями, как росу,
Побеги мощные он выше
Пускал, дивя свою красу.
И в лепестках зажглась улыбка,
И песня повторилась вновь.
Нас всех порою в мире зыбком
Спасает только лишь любовь!