балкон баклан и другие пазлы

Роланд Задунайский
        эта милая птичка из глубин инета.

у балкона над моей головой коварный наклон
за колонной в цирке ковёрный прячется
у него шуток целый с тележкой вагон
публика от смеха аж до галёрки дурачится

в небе Балкан кружит голодная птица баклан
ищет себе на ужин жертву т.е. поживу
приглядись - этих летающих хищников целый клан
а добычи мало.не до жиру.быть бы крылатому живу.

а дальше до горизонта дышит бог Океан
в лодке вёсельной невесёлый гребец пол-года корячится
у ковёрного в цирке с шутками отцепили вагон
у балкона над моей головой коварный наклон
и соседка с мужем на нём каждый день до ночи собачатся...

и таких картинок-пазлов у меня миллион
а у Робинзона только маленький остров немой попугай да Пятница
ему не собрать картинку - не позволит Оси земной наклон
история испугалась и раком обратно пятится

а испугал её-историю-собственный клон
здоровый свирепый как африканский слон
еле-еле хватило (нрзб) ёмкости матрицы