Расплата

Лина Леншина
Ну вот, пора настала расплаты за грехи :
я сад сама копала, но всюду сорняки..
Особые и вредные , с названием мерзким - сныть..
Быть может, и целебные, но хочется завыть..
И все 15 соток коварный занял враг,
А солнца день короткий, не справиться никак..
И вот уже по полю ползу, как на войне..
Упала...я не скрою, что стало страшно мне!
Но мысль на сотке пятой:
а если - не сажать?
А сорняки проклятые асфальтом закатать?
Поставить там скамейки, вазоны для цветов..
Куплю я канарейку и десять штук котов..
И сяду я с котами на солнце загорать,
А канарейка с нами, мой праздник воспевать!