***

Алла Гуревич
Не сотворенные кумиры
Плюс отрицание всего
Идти уверенно по миру
Легко...среди крутых снегов,
Среди пустынь с тоской щемящей,
Среди лугов, полей, лесов.
И чувствовать, что настоящий.
А жизни странной колесо
Все вертится. И ты - по кругу.
В конце-концов придешь к тому -
Замотан в саван так же туго
Как и в пеленку...быть клейму
Оно у всех. Без исключенья.
Одно начало - и конец.
А в чем твое предназначенье?
Да, человек - всему венец...