Под зонтиком

Николай Ферапонтов
На остановке «Боровая»,
Из электрички выходя,
Тебя под зонтиком скрываю
От струй осеннего дождя.

Такое дёшево не купишь, –
Перед анализом крови
Ты  что-то нежное воркуешь
О юных образах любви;

Ещё немного о ремонте –
Какой сантехник молодец,
Как, положив конец заботе,
Ввинтил смеситель, наконец;

Собачка кушать стала много;
К подружке сделала визит,
А муж её как мастер слога
Всё время пенсией дразнит…

Не подвергай души смятенью
Не останавливай забег,
Ведь кризис близок к ослабленью
И непогода не навек.

Утихнет дождик. Солнце брызнет
И засинеют небеса.
И вспыхнет ярче радость жизни
И твоя женская краса!

2009