Да ну того Дюму, с его фантазией

Екатерина Синесгерева
Атоська, Портоська и Арамиська
К Парижу шагали. Увы, не верхОм!
Замаялись йдя, дорОгой не близкой.
(Кто девок жалеет, безлошадных притом?)

Хотелось им стать мушкитёрками,чтобы
Увидеть Париж, ну, и в нём прописаться.
И звёзды сошлись по прогнозам Пэглобы,
И просто устали по свЕту шататься.

А тут - по пути - сама Дратанянка-
В Париж, приключений на что-то искать!
В своих виноградниках, да спозаранку,
Смуглянку с утра, что ли, ей распевать?

А слухи ходили, что в этом Париже
Король мушкитёрок на службу берёт!
Короче - идут! Столица всё ближе
С объятьями - здрасьте,виват, новыйгод.

Но слУчай вмешался под ником "миледи"...
Служила она у стены нотрадама...
Новейшим дюмам, в " аляоперетте",
Сюжет сей дарю под названием "Драма".
...........
И Дратанянка и три мушкитёрки
В Париже мессу высидев, сошлись
Во мнении, что Мир весь - то задворки!
А двор - у кардиНАЛА! Зашибись!

P.S.
У кардинала было много нала,
Он мушкитёрок сумел перекупить!
...На четверых - большое одеяло
С одним НА всех!...Париж чем удивить?