О гениальности

Ольга Бахурина
Гениальность не имеет ничего.
Робу серую и взгляд лучистых глаз.
Да большой прицел на дальность,
Для того, чтобы снова взять
Невидимый Парнас.

Гениальность не попробуешь на вкус,
Не увидишь - сколько в небо ни смотри...
Но один её божественный укус
Разливает волны пламени внутри...

Отражение её - в чужих глазах:
Это слёзы, это трепет, это дрожь.
Гениальность - это... "Нечего сказать".
Перед ней смолкают похвала и ложь.

Гениальность нищете, увы, - под стать:
Поспешит к тому, кто болен и продрог.
Быть на дне, но "никогда не перестать"...
Вот тогда ты чист и вечен, как Ван Гог.