Фонари 25. 04. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Свет фонарей, как шелк летит
Под крышами домов…
И поднимаясь серебрит
Лишь кромки облаков.

Дорогу фонари хранят
От тьмы стальных оков.
Деревья рядом шелестят
В объятьях мотыльков.

И шепчут исполины мне,
Рассказывая сны…
Рождая тени в тишине
И звёзд ночных огни.

Они на страже до утра -
Свой свет на землю льют.
Им красят окна и дома,
Даря во мгле уют…

Их взгляд проводит до угла,
Смыкаясь за спиной.
Я знаю, есть у них мечта
Уйти в ночи со мной…