Всем матерям, потерявшим сыновей во время войн

Сергей Чебунин
Игнатий Георгиевич и Мария Фроловы -
Простые вроде имена,
Их жизнь бы взять нам за основу
На все земные времена.

Друг друга трепетно любили,
Трудились мирно и усердно.
Детей они двенадцать возрастили,
Уча жить честно и примерно.

Пришла война кровавая и злая
И сыновья ушли на фронт
Отчизну, близких защищая
Восемь детей отдали жизни за народ.

Боль сердца мамы не измерить
О сколько мук пережила,
Страдая горько от потери,
Крепилась, как могла жила.

Стоит в Задонске монумент
Марии с верными сынами
Народ воздвиг его в ответ
Чтобы герои были вечно с нами!