Дроби

Ната Лесная
Дроби свою печаль на дольки -
Режь, словно масло,  на куски.
И грусти мелкие осколки
Дай ветру выхватить с руки.

А он уж знает, где пристроить
Твою нечаянную грусть.
Ценитель странствий и love-story,
Читает мысли наизусть.

Пристроит к облаку печальку
И та вдруг выльется дождем:
На землю, на песок, на гальку
И прорастет в них сентябрем.