Шагает май

Галина Панина-2
Я под дождём, намокло платье,
Платок сняла, зачем он мне.
Стекает влага по запястью,
Струится струйкой по руке.
По лужам бодрая шагаю,
С подола капает вода.
Лицо под капли подставляю,
Хоть баба я не молода.
Но, как похожа на девчонку,
Коса по пояс, чуть седа.
Задор, восторг и вверх ручонки,
По лужам шлёпает нога.
Расправив плечи, будто крылья,
Улыбка-солнце на лице.
Пою и радостно, счастлива,
И звонко капли вторят мне.
Промокла вся до самой нитки,
Омыта водами сполна.
Со мною рядом без накидки,
Шагает май, опять весна.