Бывал я бит не раз...

Филарет Гафуров
   "Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее"
         Ф.Ницше

Бывал я бит не раз, кололи - прямо в сердце!
И от того то шрамов у меня - не счесть.
Я стал циничен, проявление чувств мне неуместно.
Но задаю себе вопрос: А я ли это есть?

И в пыльном городе мне кажется, порой,
Что у людей под масками совсем не видно лиц.
Да что там говорить - ведь я и сам давно такой.
Между добром и злом уже не чувствуем границ.

Я стал сильнее? Стал более независим?
Да нет, пожалуй. И хоть не до конца ещё убил в себе себя,
Мне не вернуть назад того, чем дорожил когда-то.
И остаётся жить теперь лишь одного себя любя.