Закат

Владимир Скрытный
Закат разлился над империей
Под звуки бессмертной классики.
Мы счастье поллитрой мерили
Мы вместе с царями квасили.

Боялись простых разбойников
Склоняли пред ними головы.
Таланты лишались поклонников,
Поклонники млели пред боровами.

Мы к свадьбам на кухнях готовились,
Детей оставляли с соседями.
Встречались, когда условились,
На праздники - в гости ездили.

Не видно неба рассветного.
Лишь звёзды гаснут к полуночи.
И едем мы все, безбилетные.
И плачем мы, и молчим...