Гнетёт меня тоска!

Геннадий Анненков 68
Гнетёт меня тоска по прежним временам; -
Хоть и тогда, нам всем - жилось не сладко!
Но безысходность жизни - не грозила нам,
Не обирали нас до нитки, без остатка!

Хватало нам зарплат, чтобы - достойно жить; -
Могли - поесть мы,  приодеться, приобуться!
Могли - "деньжат" немного накопить,
Слетать куда-нибудь, затем - домой вернуться!

Детей растили, без тревожных дум: -
"Как в детский сад, иль в школу их устроить"?!
Не нужен был "в верхах"  - ни сват, ни кум,
Чтоб жизнь  детей, потом - благоустроить!

В "открытую" чиновники - боялись воровать; -
Их волчий беспредел - законом пресекался!
В особых случаях - могли их расстрелять!
А нынче, каждый вор - элитным оказался!

Отсюда, и по прошлому - тоска!!!
Не одного меня, она - гнетёт сегодня!
Но жизнь достойная, мне кажется - близка!
Мне, на ухо, шепнула это - "Сводня"!

Г. Анненков              13.05.2019г.