Рыбный день

Владимир Котовский
Рыбный день. Художник Валентин Губарев.
…она не знает,
Что есть «пита»,
Хотя… слыхала, что есть «плов»,
Дитя сельпо и общепита,
В четверг готовила «улов» …

Не для себя,
А для Евграфа,
Он рыбу эту изловил,
Не избежав при этом штрафа,
И остро выточенных вил!..

…не потому,
Что… верит в Бога,
Что не в почёте этот труд,
А потому с отловом строго,
Что не для всех колхозный пруд.

… кто есть она?..
Людмила Тужик,
Работник ЗАГСа в Плосковцах,
Зарплата есть, живёт, не тужит,
Забыв давно о праотцах…

… кто он,
Вы спросите… Василий,
А по фамилии… смолчу,
Не то без всяких там усилий
Лещом от Люси получу…

… ведь на него
Имеет виды –
Пора Людмиле «на насест», –
Мужчина он весьма солидный,
И рыбу съест в один присест…

…его визит,
И… солнце светит,
Когда, особенно, не пьян
Ведь он всегда легко ответит,
При чём был к рыбе Микоян…

… она на брак
Не претендует,
Но… к дню готовится с утра,
С леща, и то, пылинки сдует,
Мариновав, как осетра!..

… иных подробностей не знаю,
Могу же лишь предположить,
Что Вася думал где-то к маю
На стол ей паспорт положить.
13.05.19 (7.50-8.10)