туманом всё заволокло

Елизавета Нафталиева Каразиди
Туманом всё заволокло.
Белёсым,дымчатым туманом.
Я,как сквозь мутное стекло,
Смотрю в природные обманы.

Вот здесь видна толпа людей.
Стоит стеной, на мир взирая.
Да это сад,как чародей,
В туман уткнулся,замирая.

Вон,кто-то,сгорбившись,стоит.
В руках-букет цветочков белых.
Малины куст слегка  дрожит,
Сквозь пелену глядит  несмело.

Здесь собачонка прилегла,
С кудряшками на холке мягкой
И машет с барбарис-куста
Своей лохматой,нежной лапкой.

Роса на листьях и траве
В покое дремлет,чуть колышась.
Любовно,сладко в чутком сне
Слезу роняя,тихо дышит.

Вдыхаю нежный аромат!
Спросонья руки поднимаю.
Привет,весенний,яркий сад!
Тебя,как друга,понимаю!

Меня встречаешь с добротой.
И не смотря,на дым тумана,
Любуюсь светлой красотой,
Смотрю на миражи,обманы.