Предел познания

Рамзан Назиров
Мы можем познавать природу.
На то нам разум дал Творец.
Но мысли как творят нейроны,
не знает никакой мудрец.

Предметной, образной, абстрактной
быть может мысль. Мышленья суть
и механизм нам непонятны.
В ту кухню нам не заглянуть.

Наверное предел положен
познанью этого навек.
На то наверно воля Божья,
не навредил чтоб человек.

Познанье нам дано в пределах,
достаточных для пользы дела.