Катерина

Станислав Малозёмов
Станислав Малозёмов
КАТЕРИНА

Зимою за полночь с попутными не катит,
Такси меня боятся: им видней.
Я, что ни ночь, тащусь всегда от Кати,
И, что ни день, тащусь обратно к ней.

То прусь домой с тяжёлой арматурой,
Защитой от собак и от шпаны.
Я скоро стану волевой натурой
И буду знать, зачем ношу штаны.

Ведь шастать ночью – тоже дело чести,
Угроблюсь сам – целее будешь ты!
А утром возвращаюсь – ты на месте,
А на подушке столько пустоты…

А помнишь, ты меня тогда обматерила,
Когда я взял на грудь три раза по ноль-пять.
Я встать тогда не мог с кровати, Катерина!
А ты меня: всё в бога,всё в бога, в душу, в мать…

Да так ругала, что ушёл я ночью
С тяжёлой арматурой на горбу!
И с той поры тебя я, между прочим,
И честь твою видать хотел в гробу!

Эх, что ж ты, Катерина, так рано озверела?
Я ж уходить от бабы ночами не привык.
Ну, сбережёшь ты честь! Оно-святое дело!
Но я с ночных прогулок уж скоро не мужик…

Уже весна, с попутными полегче,
Берут с железкой, не спросив, куда.
Да сам я стал уже заметно крепче,
Ну, крепче, чем Сталлоне да Ван Дамм.

Ношу я по привычке арматуру,
Но близится развязка… Что ловить?!
Я арматурой грохну тебя, дуру,
Чтоб честь твою навеки сохранить!