Заводной

Людмила Журавская
Как устали карусели!
Как же им не застонать?!
И крутились и вертелись,
Но не день, а ровно пять.
 
Вот пакет на ветке пляшет...
Ей пора давно домой,-
Не достать бедняжку Даше.
Может, снимет кто другой?

Зонт не выдержал порыва...
Кто услышит Ирочку?
Словно пёрышко... с обрыва.
Кто придёт на выручку?

Кто-то скажет:"Ветер злой!"
Я отвечу:"Заводной!"

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ