Он появился вдруг...

Татьяна Цыркунова
Он появился вдруг на Патриарших…
А почему? Я задаю вопрос.
Он в иерархии нечистых – старший,
До понимания вершин дорос.

Чем спровоцировано появленье?
Ничто не происходит без причин.
Так Воланда язык и откровенье –
Ответ на преступленья самочин.

В Москве взрывали долго Храм священный*,
Никак не поддавался людям он,
Но правил бал порок непросвещенный  –
Нарушен был неписаный закон.

Когда с большим трудом его взорвали,
Накрыла город жёлтая волна…
Так Воланда материализовали  –
В аллее появился Сатана…

«Не говорите с тем, кто неизвестен»  –
Вот так и обозначена глава…
Кто в предсказаниях предельно честен…
Сказал… и покатилась голова…

«Не волен я и в самом малом шаге  –
Берёт за горло и ведёт судьба…»
Доверил Мастер Истину бумаге,
В его душе – жестокая борьба.

Своя трактовка подлинных событий  –
Не знает Иешуа, кто он такой…
Но церковь против авторских открытий
И Мастер потерял земной покой.

Не стоит в запредельное вторгаться…
Пусть даже откровение придёт.
Каноны есть, их лучше не касаться  –
Неведомое грозное грядёт.

Примечание:
*Храм Христа Спасителя.