Памяти Миши Шамонина

Михаил Кошляк
" Не хочется думать о смерти крылатой" -
ему всего было тринадцать мальчишеских лет. Песню "Орлёнок" все знали и пели в школьные годы. Миша Шамонин был расстрелян в Бутов, это теперь Москва, которая слезам не верит_- ему было 13 . И на Казанском вокзале был пойман с двумя буханками хлеба, которые украл для голодных детей. Но власть сочла расстрелять его, как устрашающий момент в деле голодающих детей. Он был сброшен в ров глубиной 2  метра,длиной 300 метров, с 8 августа 1937 года по19 октября 1938 года было расстреляно 69 несовершеннолетних.
Только за 28 марта 1938 года было расстреляно 562 человека. А в ров было сброшено всего 20762 человека, среди них и труп Миши Шмонина.
Вечная память всем не винно убиенным !