Бесцеремонный

Иван Романов-Клинский
Ты глядишь, (что присуще богатым), на все свысока
Для тебя - все кто ниже по росту - как псы, беспородны,
Только гены твои выдает с потрохами – рука,
В том числе, и другие рабоче-крестьянские формы

Я стремлюсь обнажить в этих формах какой-то изъян,
И улыбку сравнить с плотоядным оскалом пираньи
Но поскольку, мой дед, как и твой, родом был из крестьян,
То, твоя коренастость мое будоражит сознанье

Своему счастью каждый кузнец, ты уверена -  сам
И своё бытие, также, в смысл обряжаем - мы сами -
Только если, по-твоему, жизнь есть церЕмониал, -
Как же я тебя БЕСЦЕРЕМОННО буравлю глазами?