Сливки на кофе

Наталья Самошкина
Чужие слова, словно сливки на кофе
С пахучею крошкой "какао-бобов".
Заставка к блаженству? Пролог к катастрофе?
Игрушка-обман для пытливых умов?

Как хочется верить в изысканность вкуса,
В свободу оттенков на терпкости снов!
Привычка смешная - искать вечно "плюсы"
В сложении острых, упрямых углов.

А можно ловить послевкусие спора,
Дразня шоколадом на нижней губе.
Как здорово чувствовать в "кофе" опору,
Подобную стали меча в каблуке!