В Театре Дождей. Эшелон

Вероника Родкевич
Казалось - время изменило ход,
Мы словно в сорок первом побывали,
И прямиком в тот самый страшный год
Из века двадцать первого попали.
Когда земля от боли раскололась
Все судьбы стали общею судьбой,
И мы войны трагическую повесть
Прочувствовали сердцем и душой.
Мир сжался до размеров ЭШЕЛОНА
И превратился в маленький вагон,
Но в нём войны суровые законы
Не отменили нравственный закон.
Беда большая всех объединила
И стариков, и женщин, и детей,
Друг к другу притянула, породнила
И в испытаньях сделала сильней.
Мы тоже в этом эшелоне были,
Происходило всё здесь и сейчас,
Мы с ними наши слёзы разделили
Кто жил и кто живыми делал нас,
Мы верили и свято, и упрямо
Что кончится война как страшный сон,
Что это наши бабушки и мамы
И значит наш доехал ЭШЕЛОН.