Травы

Мила Тихонова
Полночь исполнилась – тёмное время сов
тихо подкралось и окна крылом закрыло.
Нет ни сегодня, ни завтра. И ноль часов
на циферблате… расправили совы крылья,
Время исчезло. Теперь шестьдесят секунд
пульс отмеряет безвременный сумрак ночи.
Плачет тихонько во мраке трава Плакун,
стебли Дурмана колышутся у обочин.
А под осиной укрылась Разрыв-трава,
та, что откроет легко и замок, и тайны,
может быть, клады сумеет расколдовать…
Ночь шелестит – это совы собрались в стаи.
Кровь на ладони, наверно, трава Резак
где-то запряталась между других былинок.
Светом серебряным светит Луна в глаза –
самое время Полночного Властелина.
Самое время – чтоб кровью смочить траву,
выкопать быстро созревшую Мандрагору,
капелька крови – и видится наяву
то, что случится нескоро, ещё нескоро.
Маленький демон живёт у неё в корнях,
в красном вине искупать и укутать в шёлке…
Что он расскажет? А чем удивят меня
Старого зеркала маленькие осколки?

…Стынет Мелиссовый чай на моём столе,
листик Крапивы, добавленный для отваги...
Не расцвела сегодня трава Одолень,
а Ворожея не встретилась ночью с Магом.