Мой опыт на тихой глади воды

Рифкат Гадельшин
* * *
Зашли деревья в глубь воды,
При этом все вниз головою,
И так же сомкнуты ряды,
Как это в точь и над водою.

И не понять – реальность где,
Где настоящие деревья?
Те, что вниз головой в воде,
Иль над водой? – пойди, проверь я.

И я проверил: камень взял
И, размахнувшись, кинул в воду.
И строй в воде деревьев стал
Качаться, словно ищет броду.

Стоявшие на берегу
Ничуть притом не шелохнулись.
И сделать вывод я могу-
Что волны коль их не коснулись,

То настоящие-то вот
Деревья те, что над водою.
А двойники их в глуби вод-
Те мнимые передо мною.

Но вот от волн простыл и след,
И строй в воде деревьев замер.
И вновь уверенности нет,-
Реально что перед глазами?
---08.05.19----