Кавалер... К тексту Юрия Бармина

Эдуард Островский
Предлагаю учредить Знак отличия - "ОРДЕН МОЛЧУНОВ". Разработать дизайн, соответствующий молчанию. ...

Бармин по жизни был правдоискатель,
поэтому он богу надоел,
поскольку бог по своему земные
порядки устанавливать хотел.

Отправил Бармина в Молчальный орден,
чтобы он там всю правду - матку жег,
а на земле бы божеским порядком
всё устаканилось бы до скончания веков.

Но и Молчальном ордене бушует
Бармин, да так, что Страсбурги трещат.
И орден молчунов на День Рожденья
ему небес присваивает власть.

Надеется, что вдруг он загуляет,
и перейдёт разумного барьер,
и замолчит, так богу надоевший,
с подвязкой ордена Молчанки
Кавалер