Вкусы

Антон Побирашко
Горькие слезы,
Сладкая радость.
Вкусы у чувств
Очень странного рода.
Кислые лица
На фоне усталость
И острой фразой
Перчим мы кого-то.
Пряные губы,
Прокопченный воздух.
Дым сигаретный усилит обиды
Во вкусах еды разобраться просто,
Часто хватает только лишь вида
Все знают что шоколад будет сладким,
Перцу быть острым,
Лимону кислым.
В принципе это ребенку понятно,
Но мне не понять вкус другого каприза
Мы пьем, мы едим,
Смеемся,
Слезами лицо умываем,
Бывает орем
Пусть без всяких причин,
Потом разбираем детально.
Но вот почему,
Оправдания ради
Прошу, не сочтите за психа
Допустим, вкус сыра
Забудется с чаем
А вкус горьких слез и обиды
Останется вечно царапать нам горло,
Слогая в мозгах панихиды.