Пару месяцев спустя

Аделина Русских
Стальная горечь разлилась
По тонким венам красным слогом.
Мой город спал. Я не спала,
В тетрадный лист упершись рогом.

Писала много о тебе,
Но больше от лица мужчины.
Он, столь не преданный стране,
Ко мне тянулся без причины.

Без обязательств, как в кино,
Дарил цветы, духи и туфли.
Я, наряжаясь для него,
Ждала когда всё это рухнет.

Так пару месяцев спустя
Он возвратился за границу,
Сославшись, мол, не ждут дела,
И возраст наш, увы, разнится.

Я, с облегчением вздохнув,
Со шпилек слезла и босая
Пошла к тебе. "Тебя не ждут..." —
Мне пела улица пустая.