Ну, уж нет!

Нина Мыльникова
Так случилось, что я инвалид.
Только слово не нравится мне.
От него так душа щемит,
От него труднее вдвойне.

Да, бывает, что день – это бой!
И сражаюсь за то, чтобы БЫТЬ!
Инвалид? Ну, уж нет! Позволь!
Я дышу, чтобы страх победить.

Я люблю свет румяной зари,
И мерцанье звезды ночной.
Я такая, как все, как вы-
Целый мир, но чуть - чуть иной!

Есть в нём счастье, борьба и боль.
И желанье огромное – жить!
И, как феникс гореть огнём,
Но стряхнув пепел, вновь творить!

В снах моих пусть гроза и метель,
И волчицы израненной вой…
Я – метал, я – бетон, я – кремень!
Инвалид? Ну, уж нет! Позволь!

19.04.19.