Обида груз в душе моей

Елена Лунина 2
Обида – груз в душе моей,
Боюсь я с нею умереть,
И с ней прожить остаток дней,
Её под сердцем запереть.

Она комком лежит в груди,
И от неё под сердцем – спазм,
Ей говорю я: «Прочь уйди,
Ведь от тебя в душе – миазм*!»

Обиду трудно отпустить,
Когда проникнет в плоть и кровь,
Но с ней – несчастными нам быть.
И потому зову любовь.

Очистим души от обид,
Впустив любовь в свои сердца,
И обретём счастливый вид,
И тем порадуем Творца.

И спазм не будет нас душить,
Не пострадает наша плоть,
Когда научимся любить.
Лишь так велел нам жить Господь.
13.05.2019

Миа;зм или миа;зма (от др.-греч. ;;;;;; «загрязнение, скверна») — устаревший медицинский термин, которым вплоть до конца XIX века обозначались обитающие в окружающей среде «заразительные начала».