Бабушка и внучка

Тамара Зуева Бурдуковская
-Вай-фай завис, включись, не дрейфи!               
Крик слышу внучки пяти лет.               
 - А ты, бабуля, любишь селфи,               
Алису, гугл, и весь инет?

- Алису, что из Зазеркалья?               
А гугл, кто!? Охранник Блум?
Из детской слышу: Комп, каналья!
Ну, не ленись, возьмись за ум!

И тут же обещает шопинг               
Всем, кто записан в клубе ВИНКС,               
 Чтоб я сказала:Дам по ж...!               
Вновь слышу плач:Вай - фай завис!

Сидит расстроенная внучка:               
Не хочет слушаться дисплей,               
Не помогла Алиске взбучка,               
И гугл беззвучен при о, кей!

Я говорю малышке нежно:               
 - Пойдём на улицу гулять!               
Снеговика "заселфим" снежно               
 И "флэшить" будем, и скакать!


А внучка мне великодумно:               
- Прошу тебя, включи Вай - фай!               
Там, в парке, холодно и шумно,               
Игру мне новую скачай!


О, этот нервный, двадцать первый!               
И в паутине, и в компах!               
Мои уже не драйвят нервы,               
И всюду гуглы на устах...


А на рекламе - стирка - вау,               
Бесстрашный сёрфинг на волнах,               
Пойду - ка к гуглу и узнаю,               
 Какая нА море весна?!